九龙坡铁路幼儿园亮点课程一期项目顺利结题

为持续推进学前教育学院与九龙坡铁路幼儿园“幼小衔接课程研发”项目,近期,学前教育学院项目组与九龙坡铁路幼儿园课题组成员于N3503召开项目结题研讨会,九龙坡铁路幼儿园园长李云竹一行、学前教育学院院长张家琼、副院长胡红梅、课题项目负责人王婧文、李雪及项目教师代表邓超参加会议。

课程项目负责人王婧文副教授从人员与模式两方面对一期项目情况进行总结,以活动方案的形式介绍一期课程建设的成效。2022年9月至今,通过院园协商已形成活动方案整体框架,在观摩和研讨中,不断提升幼儿园教师的教学和科研能力。胡红梅副院长总结谈到,学院接下来继续优化一期成果,将经验总结集结成册,共谋第二期主题合作。

李云竹园长首先对学院专业细致的指导表示感谢,同时从内部发展和外部建设两个层次交流幼儿园发展,她表示下一步幼儿园着重围绕内涵式发展,希望与学前教育学院长期合作,融合院园特色,提升保教品质,把铁路幼儿园的品牌擦亮。

第二期课程项目负责人李雪副教授进行发言交流,接下来院园双方围绕前期达成的主题思路积极准备成果材料,最终形成具有铁幼特色的“激发动能,走向美好”的幼小衔接课程体系,以课程建设带动幼儿教育者的教学科研能力。

最后,张家琼院长对幼儿园为学院优秀教师提供的实践机会表示感谢,她谈到几点:一是做好前期成果提炼工作,提高成果意识;二是提出未来可开展主题设想,围绕教师专业发展讲座、教师教育教学能力指导等多形式主题,邀请幼儿园教师一起参与合作;三是要有前瞻性,院园联动,提前谋划合作方案,按期推进。

发布时间:2023-10-20