2022年重庆市幼儿园园长任职资格培训班开班

202271日上午,重庆市幼儿园园长任职资格培训班开班典礼在重庆第二师范学院南山校区学术交流中心211会议室和橡树林酒店会议室同时举行。本次培训共两个班级,重庆市各区县198名幼儿园园长及后备干部参加了此次培训。学前教育学院领导班子、项目主任和班主任参加了开班仪式。

开班典礼由学前教育学院副院长胡红梅主持,项目主任刘莉、刘菁菁分别介绍了本次培训的课程要求、课程形式、课程安排、课程考核和管理规定。重庆市两江新区首创十方界幼儿园园长助理夏杰重庆市两江新区龙湖西苑幼儿园教师张桂花作为学员代表发言,两位老师都表示,将珍惜这次学习提升的机会和平台,充实自己的专业知识,更新自己的教育观念,保持自己的教学活力,立志做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教育工作者!

学前教育学院张家琼院长对所有参训学员表达了热情欢迎,张院长从项目背景、课程解读和幼儿园园长应该具备的素质与参训学员们进行了介绍与分享,同时张院长也对学员们提出了几点要求,一是克服困难,遵守班级管理规定;二是认真学习,潜心钻研;三是积极参与各个培训环节,提升专业研究能力。张院长希望,各位学员能够通过本次培训,学有所获。

学前教育学院党总支书记杨宇孛对学员们谈到:一是希望参加此次学习的各位学员能够心无旁骛地“学”,做一名好老师,为孩子的健康成长服务。二是希望各位学员能够知行合一地“思”,做一名好园长。不断提高自身的观察力、执行力、组织力、判断力,具备更精湛的业务素养,更强的战略思考能力和抢抓机遇的本领。三是希望各位学员能够用心用情地“行”,做一名好教育家。

开班典礼结束后,学前教育学院张家琼院长为参训学员们讲授了题为“爱儿童 懂儿童 为儿童——幼儿园的顶层设计与发展规划”的讲座,张院长从观念先行—儿童观、师资培养—教师观、课程建设—课程观三个方面为大家带来了一场精彩的讲座,课后学员们纷纷发言交流学习感悟。下午分别由学前教育学院王晓阳副教授、李雪副教授为学员们做题为《滴水藏海 见微知著》03岁早期活动的设计和实践探索》 讲座,后期学员们还会领略到更多专家的精彩课程。

发布时间:2022-07-01