院园联动 助推附幼园本课程改革——重二师与附属南坪实验幼儿园“教师专业发展”横向课题召开启动会

3月9日,学前教育学院部分教师赴南坪实验幼儿园参加了南坪实验幼儿园教师专业发展项目横向课题的启动会。学前教育学院张家琼院长、胡红梅副院长,南坪实验幼儿园杨再慧园长、宋志萍副园长、张格娜副园长以及课题的核心成员参加了会议。

启动会上,李雪副教授、张格娜副园长分别介绍了本次横向课题的价值、设计初衷、目标规划、路径实施等内容。四个子课题的组长分别谈了自己对课题的理解、想法和困惑。杨再慧园长指出:为扎实推进南坪实验幼儿园三期课改工作,落实立德树人根本任务,结合南坪实验幼儿园实际,提出了当前幼儿园课程改革的四个切入点,难度大、任务重,大家摸着石头过河,进一寸有进一寸的欢喜。张家琼院长高度评价了南坪实验幼儿园课程改革的四个切入点,并对每个切入点贡献了自己思路和创意。张家琼院长指出高校科研人员能将自己的理论智慧运用于实践一线课程的提升,是一件幸福的事情。希望每个课题成员认真对待本次课题,抓住机会提升自己专业发展,最后达成高校、幼儿园、个人三方共赢的局面。

发布时间:2021-03-10