重庆第二师范学院学前教育专业简介

又到一年高考季。每年这个时候,与高考同样重要的,是选择一个心之所向、力之能及、学之有成的高校及专业。选择什么样的专业,大概率上就是在选择明天的职业与生活方式,不可谓不慎重。在你做出决定前,欢迎了解重庆第二师范学院学前教育学院。

这是一所怎样的学校

大美山城,幽幽南山。在重庆南山风景区群山怀抱中,坐落着一所历史悠久的公办本科师范院校,重庆第二师范学院,以“服务0-12岁儿童成长”为办学特色,在西南地区享有盛誉。这所学校地处重庆中心主城区,既拥都市便利,不落时代步伐,亦享景区幽静,不负读书时光。

这是一个怎样的专业

人生百年,立于幼学。学前教育专业是重庆第二师范学院品牌专业。作为市教委首批立项的“重庆市特色专业”,2017年起成为西南大学教育学部学前专业硕士联合培养实践教学基地,2018年通过教育部首批学前专业师范认证,2019年入选重庆市高等学校“一流专业”建设项目。毕业生就业前景广阔,近三年来,学前教育专业平均就业率高达95%以上。学生发展潜力强劲,近百名学生先后考入华中师范大学、西南大学、华南师范大学、四川师范大学等国内重点高校,以及伦敦大学教育学院、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、悉尼大学、墨尔本大学等著名高校,继续攻读硕士学位。

你将遇到怎样的老师

吾爱吾师,如琢如磨。学前教育专业现有专任教师77人,其中正高职称9人,副高职称23人,高级职称占比42%,具有博士学位比例教师占15.6%。由教育部教学指导委员会成员张家琼教授领衔,一群情怀深厚、学问渊博、经验丰富、个性分明的教师组成教学团队。

一、专家型教师,带你高屋建瓴,一窥职业远景。

二、学者型教师,带你深耕细耘,潜心专业领域。

三、双师型教师,带你接触行业,助你学以致用。

你将学习怎样的课程

兼容并蓄,学以致用。设置有通识教育课程、学科专业课程、教师教育课程、综合实践课程共四大板块课程,共同构成大学四年的专业课程体系。体系结构合理,设置注重弹性,从专业理论到实践操作,从师范技能到艺术修养,从人文基础到综合素质,确保人才培养全面性、应用性和有效性。理论课程的扎实,实践课堂的强化,艺术课程的熏陶,四年后赋予你一个全新的自己。

你将迎来怎样的机遇

百年大计,百年机遇。中国正进入“儿童的世纪”。党的十九大报告提出,“幼有所育”,“办好学前教育”;2018年中央经济工作会议提出“解决好婴幼儿照护和儿童早期教育服务问题”;同年,《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》文件出台,充分体现了党中央、国务院对学前教育的重视,也宣告着学前教育行业迎来百年未有之机遇。儿童是国之希望,教育是朝阳行业,在风起云涌、瞬息万变的今日,选择学前教育专业,将助你乘学前教育事业发展之东风,搭建个人专业发展之平台,实现事业追求与人生理想

招生咨询电话:023-61638842

发布时间:2020-07-08