学前学子参加西洽会志愿活动

2022年7月21-24日,第四届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)在重庆国际博览中心和重庆悦来国际会议中心举办,我校共选拔出29名“蓝精灵”(包括重庆“青年100”志愿服务队5人)参与赛会,其中,学前教育学院有4名“蓝精灵”志愿者加入到本次赛会志愿服务当中,分别服务于综合协调组和活动组,在各自岗位上挥洒汗水,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用实际行动诠释“用青春书写责任,用微笑添彩赛会”的理念,共同为盛会的成功举行助力,展现出学前学子的良好精神风貌和奉献精神!

2019级艺术教育1班周杨柳:三天的志愿者之旅令我深有感触。第一天我在机动组工作,被误认为是咨询处的工作人员,从最初面对人群的手足无措,到后来能为大家解答很多实际问题,让我感到十分幸福与开心。第二天的工作主要是岗前踩点与培训,在其余闲暇的时光里,我和志愿者小伙伴们变得更加熟络。第三天我负责的是签到工作,在这一天,我见到了很多以前只能在百度名片上看见的人,在和他们对话的中,也真正感受到了劳动是一切成功的必经之路。当天下午,我和小伙伴们参观了两个区的展馆,也了解了不同地区以及不同国家的特产和新型技术,为我国以及世界的多彩陶醉。总之,本次西洽会之旅我收获满满!

2021级学前教育一班郭静蕾:作为一名二师学前学子,我非常荣幸能参加本次志愿活动。这三天里令我印象最深刻的便是作为悦来会议中心活动组的那天,我的任务是举手举牌站在大厅中心指引各位莅临的嘉宾。那一天因为人员协调不佳,又因为我的岗位随时都离不开人,我一口气占了两轮班也没有人来替换我。同组一位同学轮班之后看到我还在岗位上,并没有直接去休息而是陪着我到老师过来,这让我非常感动。我们志愿者不仅能将温暖带给服务对象,也能温暖同样身为志愿者的同伴。本次活动不仅开拓了我的眼界,更提升了我的综合能力,希望下次还有机会能够作为一名“蓝精灵”志愿者参加“西洽会”及相关活动。

2021级学前教育3班周钰钧:本次西洽会志愿服务活动给刚结束大一生活的我上了一堂别开生面的实践课。会中,每一次站岗都是对精神和肉体的双重考验,每一次为嘉宾答疑解惑更像在锻炼临场反应能力。“两人成排,三人成行”是我们听到过最多的关于礼仪方面的要求,“我们永远在志愿者们的身后”是我听到最感动的承诺。志愿者们彼此相处融洽、相互关心、配合默契,让这3天有些许枯燥辛苦的志愿活动充满暖意,也让我开拓视野、增长见识,我将会把这次的志愿活动中的所学所感带到接下来的生活学习中去,弘扬志愿服务精神

2020级学前教育(3+4)2班武小玲:在本次西洽会中,我作为一名重庆“青年100”志愿服务队队员参与服务,在18号至24号的志愿服务过程中,我参与了集体生日会的筹办,感受到志愿者们在生日会上的开心,为展商服务时的尽心,以及为观众们引路时的耐心。这更加坚定了我对志愿服务的热爱,我将继续坚持继承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,有一份热发一分光,牢记“青春是我们的名片,服务是我们的志愿”这句箴言。

以“走进西部,洽谈未来”为主题的第四届西洽会圆满落幕,但学前学子志愿服务的步履永不停歇。未来,学前学子将不断积累经验,充分发挥自身专业所学,秉承着“蓝精灵”“奉献、友爱、互助、进步”的精神,助推学院青年志愿服务走深走实。

发布时间:2022-07-30