学前教育学院2018年新生辩论赛成功举行

2018年9月26日7点,学前教育学院在N4415举行了第二届“九鼎之声”辩论大赛,比赛特邀学校辩论队的部长龙姜含、张阅和杨欣怡担任此次比赛的评委。

第一场比赛的烽火在开场后不久瞬间点燃。在自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩,以国家司法规定来陈述了以暴制暴是正义的观点。而反方一辩则从以暴制暴的后果来辩驳正方的观点。双方选手在立论,驳立论的这个环节中引经据典,互不相让。在随后的攻辩环节中,正方指出,当暴力发生时,如果不能第一时间制止会带来更大的伤害,这时反方辩手立刻站起反驳正方的观点,利用巧妙的语言展现出了咄咄逼人的气势,真可谓精彩纷呈。双方针锋相对的气势使比赛很快到达白热化阶段。

大赛继续进行,进入了自由辩论环节。正反方依旧延续了之前的激烈战况,让观众们看得津津有味。最后双方用中肯的陈词做了总结,接着辩论队学长学姐们做了精彩的点评,并指出了双方优点和不足,并表示期待大家的进步。

本次 “九鼎之声”辩论赛丰富了学前教育学院同学们的生活,为大家相互交流提供了一个良好的平台。各位参赛同学也在比赛中锻炼和提升了自己。希望晋级选手们能继续带着精彩的表现进入决赛!

发布时间:2018-09-27