学前教育学院开展“知农业,体农情,作农活”主题活动

为了锻炼学前教育学院青年团员的综合素质,提高实践能力。2018年11月17日上午八点整,学前教育学院部分党员教师及学生会团员干部来到江北区望江场农场,深入田间地头开展“知农业,体农情,作农活——青年团员忆苦思甜在路上”主题团日活动。

到达江北望江场农场后,党员教师首先带领青年团员来到学院的规划地,进行土地有序划分。把学前院各班自制的标识牌插进田间,使每块划分的地都有了属于自己名字。

随后老师和团员深入田间劳动一线,开展种植活动,将育苗园中的萝卜苗移栽到种植园中。劳动在老师的有序指挥下迅速展开,有的团员移苗,有的团员搬运,有的团员拿锄头挖坑,有的团员封土等,尽管泥土沾满了他们的双手,弄脏了他们干净的鞋子,但是他们毫不在意,完全沉浸在了劳动的快乐之中。一上午的劳作后,看着地里整整齐齐栽种好的萝卜苗,团员们都感到无比的满足。

本次主题活动既磨练了我院团员的意志,培养了团员们的动手能力和团队协作精神,同时也为青年团员将来进入基层,服务农村进行了教育引导。

“艰辛知人生,实践长才干”,希望青年团员经过这次田间劳动后能够忆苦思甜,感知农业劳动的不易!

发布时间:2018-11-19