2018年学前教育学院师范生技能大赛

师范竞技,学前夺魁

2018年春季学期,为提高师范生专业技能,培养其综合实践能力,学校开展了为期近两周的师范生技能大赛。学前教育学院的9名选手经过学院层层选拔,在全校竞赛中一举夺魁,取得优异成绩。

本次师范生专业技能竞赛分为三笔一画、微课堂、才艺展示三个板块,设置了三个板块的单项奖和全能奖。学前教育学院参赛的9名选手在比赛中表现出超群的能力,共获得2个全能奖、4个一等奖、2个二等奖、3个三等奖以及3个优秀奖,总排名第一。此次佳绩集中展现了学前教育学院近年来师范生专业能力培养的成果。

三笔一画——展书画魅力

2018年5月22日,学校师范生技能大赛之三笔一画分赛在5308教室正式拉开帷幕。所谓“三笔一画”即毛笔、硬笔、粉笔以及粉笔简笔画。学前教育学院学生周瑜、向呈、杨娇和熊书毅代表学院参加了此项比赛。

她们在赛场上表现优异,最终周瑜获得一等奖,向呈和熊书毅获得三等奖,杨娇获得了优秀奖。

微课堂——我是未来教师

学校范生技能大赛之微课堂大赛于2018年5月24日下午18:30在文峰厅隆重举行。比赛分为即兴演讲和微课堂展示两轮,代表学前教育学院参赛的分别是文越、陈桂杨、熊书毅和杨娇。

其中,熊书毅即兴演讲的主题是“情系讲台,我心飞扬”,微课堂展示的题目是《美丽的窗花》,她用自信而从容的表现赢得现场观众赞许的目光。另外,杨娇展示了《多彩的秋天》,文越展示了《新年好》,以及陈桂杨展示了《秋天的树叶》,这四位同学在展示过程中各具特色,但他们的每次作品的呈现都将现场的气氛推向一个高潮。

最终,熊书毅和杨娇获得一等奖,文越获得二等奖,陈桂杨获得优秀奖。

才艺展示——多彩学前风姿

学校师范生技能大赛之才艺展示暨颁奖仪式于2018年6月3日上午9点在泉山厅正式开始。代表学前教育学院参赛的选手分别是熊书毅、杨娇、田凡和陈诗晗。在比赛过程中,熊书毅带来的才艺是古筝表演《蜗牛茉莉》;杨娇带来了新疆舞《掀起你的盖头来》,另外,她还邀请评委老师随机写英文字母进行即兴绘画;田凡为大家带来的是葫芦丝演奏《金风吹来的时候》;值得一提的是,最后出场的陈诗晗带来的古典舞《思慕》,舞姿优美,情感丰富,动作技巧非常到位,赢得了所有评委老师高度赞赏和全场观众的热烈掌声。

最终,陈诗晗获得一等奖,杨娇获得二等奖,熊书毅获得三等奖,田凡获得优秀奖。

最终章——颁奖仪式

比赛结束后,杜峥老师针对每一位选手进行了点评,也发表了对本次师范生技能大赛的看法。

通过本次师范生技能大赛既向全校展现学前院学生扎实的师范生技能和专业能力,又对学院提升师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。

发布时间:2018-10-09