首页  >> 安全稳定  >> 规章制度  >> 正文

重庆第二师范学院 关于常态化校园出入管理的通知

为规范常态化条件下人员和车辆出入校门管理,维护校园正常秩序,现将有关事项通知如下:

一、师生员工及家属出入校园须通过人脸识别系统,识别无误后方可通行。

二、校内物业、安保、食堂、商户、基建维修、维保等外包服务单位固定服务人员,须经学校对应主管部门审核录入后,通过人脸识别系统通行。

三、学府大道校区住户(含出售或出租),由物业管家核实后报校区警务平台录入或变更,通过人脸识别系统通行。

四、因公来访人员,须经联系部门指定报备人员提前来访预约,经门卫核实登记后方可进入校园。来校执行任务的警车、救护车、消防车等特种车辆准予通行,门卫须做好相应人员和车辆登记。

五、因私来访人员,包括上门维修、家政服务、探亲访友等,须经教职员工、住户通过校区警务平台电话预约或当面确认,经门卫核验登记后方可进入校园。

六、因补办证件、查询档案等临时来校且无归口单位预约报备的人员,须由本人说明相关情况并提供相关证明,经门卫核验登记后方可进入校园。

七、校内组织施工或会议、双选会、考试等大型活动,须由组织单位向保卫处集中报备,提供事由、期限、人员及车辆等基本信息,经门卫核验后出入校园。

八、外来车辆进入校园,驾乘人员按上述条款执行;校内注册车辆进出校园,车主须对驾乘人员负责,外来人员主动报备登记

九、出租车、网约车、共享单车等营运车辆原则上禁止入校,因携带物品较多或身体不便等特殊情况,经门卫核实登记后临时进校。

十、根据上级相关要求,外卖食品及人员不得送入校园。

十一、请师生员工、住户和外来人员遵守校门进出管理规定,若有违反的,保卫处及相关单位将对涉事人员进行批评教育和警告;对寻衅滋事、毁坏公共设施、煽动闹事等扰乱学校正常秩序的,移交公安机关依法依规处理。

2023年3月15日