首页  >> 工作动态  >> 正文

学校组织开展节前校园安全大检查

在国庆节、中秋节来临之际,为切实加强“双节”期间学校的安全稳定工作,让师生过上一个欢乐、祥和、平安的节日,在各部门组织自检自查的同时,学校党委副书记聂鹏带队、安稳办牵头,于9月27日组织相关部门对校园及周边进行了一次安全大检查,集中查找并消除校园内外的安全隐患。

检查分校区进行,在南山校区,检查组分为三个小组,分别对教学区、功能区和重点区域进行全方位“拉网式”安全隐患排查。在教学区域,聂书记重点向二级学院强调假期的学生安全问题,要求学院务必进行离校教育,除交通安全、防溺水等常规教育外,同时还应做好节假日去向统计、疫情排查等,及时掌握师生动态。在工地,检查组实地深入查看施工现场,就突出的安全问题进行重点提醒。在食堂,检查组进入后厨随机抽查菜品、清洁卫生、防火装置等。在其他区域,检查组就常规及重点安全一一进行排查及提醒。

学府校区也同时对教学楼、办公楼、图书馆、学生公寓、学生食堂等人员密集场所的规范用电、消防器材设备的完好情况、应急疏散通道等重点方面进行了全方位排查。对于检查中发现的安全隐患,除现场通知整改外,安稳办将逐一登记造册,并向受检部门发出“限期整改通知”,并跟踪问效,及时消除安全隐患。

30日上午,学校召开安稳例会,进一步就“双节”离校安全等作出部署。根据上级部门有关要求,学校充分认识校园安全工作的重要性,落实各项工作措施,强化“双节”假期的值班、实验室管理、巡查防护等工作制度的落实,畅通信息渠道,确保假期两校区校园秩序井然、安全稳定。