关于开展学习全国教育大会精神心得体会征文活动的通知

点击量:[]2018-09-30

生化学院全体教职工:

为庆祝建国69周年,助推以评促建、以评促管、以评促改各项工作,引导全院教职工真正把目光聚焦到本科教育教学工作上来,经研究决定,结合当前学校迎接本科教学合格评估相关工作,在全院开展学习全国教育大会精神心得体会有奖征文活动,相关要求通知如下:

一、征文主题

充分认识和深刻理解全国教育大会的时代背景、重大意义、战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感,结合今年6月召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神及当前学校迎接本科教学工作合格评估的实际,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,立足国情校情,遵循教育规律,坚持改革创新,充分理解“人才培养是大学的本质职能”的深刻内涵,落实“以本为本”要求,把本科教育教学放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、学校改革发展的前沿地位,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,推进教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,为实现顺利通过本科教学工作合格评估、实现学校“十三五”事业规划目标,建成以“服务0-12岁儿童成长”为鲜明办学特色的教学型、应用型普通本科师范院校而不懈努力。

二、活动的形式及要求

学习心得体会须紧扣主题。

学习心得体会字数不得低于600字,禁止抄袭。

10月7日前将电子文档传至党政办邓明川处。

学院党政办

2018年930